Страхование здоровья If теперь в мобильном приложении

17 февраля 2019
Компания If Страхование разработала инновационное приложение If Mobile, где клиентам будет удобно пользоваться своим полисом страхования здоровья. Надежную защиту данных и функциональность приложения уже положительно оценили эксперты ИТ.

Быстрее и удобнее со смартфоном

Приложение If Mobile – это еще одно цифровое инновационное решение в области страхования, которое призвано еще больше упростить оказание услуг страхования с помощью наиболее удобного и доступного канала связи – смартфона. Теперь вместо пластиковой карты клиенты If Страхования могут предъявлять приложение If Mobile. В случаях, когда услуги клиент оплачивает сам, заявку на возмещение можно будет подать, просто открыв приложение и сфотографировав чек. «В кошельке будет больше места, и вся информация о страховании здоровья будет храниться в одном месте в смартфоне: карта страхования здоровья, программа и условия страхования, а также информация о статусе заявленного возмещения и история возмещений», – объясняет руководитель Страховых продуктов частных рисков If Страхования Дагния Рутка.

В отличии от других подобный приложений пользователям If Mobile не нужно каждый раз заново подключаться с помощью интернет-банка. Это нужно будет сделать только при первом подключении.

 

Приложение получило международное признание

If Mobile уже положительно оценено экспертами ИТ на международном уровне. Разработчики проекта в 2018 году на конференции European Identity & Cloud, проходившей в Германии, получили приз в категории «Лучший проект идентификации потребителя».

 

Более надежная защита в сочетании с упрощенной идентификацией

Для защиты данных и удобства клиентов в приложении используются цифровые инновации. If Mobile в смартфоне в режиме реального времени предоставляет клиентам актуальную и самую необходимую информацию о страховании его здоровья, а также использует искусственный интеллект для автоматизации действий. Для подтверждения наиболее важных действий If Mobile использует усовершенствованную электронную подпись клиента, соответствующую регламенту eIDAS (*). Данная функция обеспечивается при сотрудничестве с государственным акционерным обществом VAS «Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs». Общество является единственным в Латвии квалифицированным поставщиком услуги высоконадежной электронной идентификации.

 

«Центр LVRTC разработал усовершенствованную электронную подпись клиента, соответствующую регламенту eIDAS, которая при оказании услуг страхования позволяет обеспечить удобное, простое и современное обслуживание клиентов. С введением новой технологической платформы эПодписи мы можем предложить своим клиентам и партнерам новые услуги, как в случае с If Mobile, а также существенно упрощенную интеграцию электронной идентификации и подписи в клиентских системах», – подчеркивает руководитель Отдела электронных услуг LVRTC Карлис Силиньш.

 

Где взять

Приложение If Mobile бесплатно доступно в AppStore и Google Play – для смартфонов с новейшими операционными системами. Клиенты также могут продолжать пользоваться пластиковыми картами, выбрав для себя наиболее удобное решение.