Каждое пятое смарт-устройство повреждается в первый же год

22 августа 2019
Данные компании Страхование If по странам Балтии свидетельствуют о том, что с каждым пятым смарт-устройством что-то случается уже в первый год после его покупки. К сожалению, согласно статистике 40% устройств после этого перестают быть пригодными для использования. Их необходимо либо ремонтировать, либо менять.

Функциональность мобильных устройств совершенствуется с каждым годом, но одновременно растут и цены на эти устройства. Люди пользуются планшетами, смартфонами и другими «умными» устройствами ежедневно, поэтому риск того, что с устройством может что-то случиться, довольно высок. Чтобы не беспокоиться о том, что с новым смартфоном или планшетом что-нибудь случится, компания Страхование If разработала новое предложение – возможность страховать смарт-устройства, купленные не только в магазинах мобильных операторов, но и в других магазинах электротоваров или же зарубежных интернет-магазинах.

Руководитель продуктов Страхования If Эндийс Мелецис рассказывает о том, что смарт-устройства отличаются от других страхуемых товаров, поскольку происшествия с планшетами и мобильными телефонами случаются гораздо чаще: «Уже в первую неделю после покупки телефона он может выпасть из рук, на него могут случайно пролить кофе – достаточно одного неосторожного движения, и экран или корпус будут повреждены. Статистика говорит о том, что с каждым четвертым телефоном хоть раз что-нибудь да случается. В среднем расходы на ремонт составляют около 130 евро».

Специалисты признают, что чаще всего телефоны разбиваются, выпав из рук. Такие случае составляют 80%. Ощущение, что телефон вот-вот выпадет из рук, знакомо всем. Чтобы уменьшить риск повреждения устройства и размер ущерба, нужно пользоваться такими защитными аксессуарами, как чехол и защитная пленка. Страховой же полис защитит не только от случаев повреждения экрана или корпуса при падении. Полис действует и в тех случаях, если телефон будет украден, или на него прольют какую-либо жидкость.

До сих пор страхование смарт-устройств обладало ограниченным действием: обычно его предлагали операторы мобильной связи, если товар приобретался именно в их магазинах. Полис страхования смарт-устройств, предлагаемый Страхованием If, будет действовать независимо от того, где был куплен мобильный телефон или планшет. Более того, его как отдельный страховой полис сможет приобрести любой. «Одни предпочитают покупать устройства в магазинах электроники, другие – в зарубежных интернет-магазинах, но независимо от места покупки всем нужная страховка. Страховой полис можно будет приобрести для новых смарт-устройств в течение 14 дней с момента приобретения», – рассказывает о новом виде страхования смарт-устройств Э. Мелецис.