Поисковые миссии Bezvests.lv теперь обеспечены электричеством

10 декабря 2018
Общество Bezvests.lv, организующее поиск пропавших людей в Латвии, на праздники в качестве пожертвования получило электрический генератор. Генератор требуется в поисковых операциях, чтобы добровольные помощники могли подзарядить свои электроприборы, делиться столь важной актуальной информацией онлайн и друг с другом, да и просто сделать чай, чтобы согреться.

Электрический генератор обществу на праздники преподнесла компания If Страхование, призывая множить добрые дела и преподносить подарки тем, кому они больше всего нужны. «Мы рады, что в этом году можем поддержать именно Bezvests.lv, поскольку их команда добровольцев оказывает неоценимую помощь обществу, консультируя, информируя и участвуя в поисках людей. Все больше предприятий в Латвии предусмотренные на праздничные корпоративные подарки средства преподносят в качестве пожертвований. Надеемся, что данная инициатива с каждым годом будет находить все больше отклика», – говорит руководитель маркетинговых проектов Анна Пугуле.

Организация Bezvests.lv основана в 2009 году и действует при поддержке добровольцев. В Bezvests.lv на данный момент более 180 членов-участников. «За эти девять лет было организовано 780 поисковых мероприятий разного масштаба. Мы разыскали более 100 человек. Количество участников в поисковых мероприятиях обычно составляет от 5 до 20 человек. Но есть и крупные поисковые операции. К примеру, в поисках Ивана участвовало приблизительно 4000 человек», – рассказывает о работе добровольцев руководитель проектов Bezvests.lv Гунтис Скроделис. Поиск может вестись в лесу, по городу, на воде и с воздуха при помощи дронов. Добровольцы обучаются руководить группами, ориентироваться, а также оказывать медицинскую помощь.

Чтобы поисковые операции проходили безопасно, If Страхование на время поисковых мероприятий будет покрывать добровольцам страхование от несчастных случаев. Кроме того, 13 специально обученных собак, помогающих во время поисковых операций, будут обеспечены полисами страхования домашних животных, чтобы четвероногие помощники также были в безопасности. С собаками несколько раз в неделю работает группа кинологов, они обучаются работе в разных обстоятельствах, например, поиску в лесу или на воде.

Вся помощь, которую оказывает Bezvests.lv, бесплатная, поэтому поддержка каждого отдельного человека очень важна. Если ты хочешь помочь, ты можешь стать добровольцем, оказать финансовую помощь или помощь с оборудованием. Кроме того, любой может скачать новое приложение, в котором доступен список пропавших с их приметами и подробной информацией, а также возможностью позвонить в полицию или Bezvests.lv. Больше о том, как помочь организации, ты можешь узнать на домашней странице bezvests.lv.

Чтобы помочь тем, кто заботится о нашей безопасности, в эти праздники пожертвования сделала и компания If P&C Insurance AS в Эстонии, а также филиал в Литве, оказав поддержку организациям полицейских и пожарных.