Новости, 15 сентября 2015

Почти 70 % людей не читают правила страхования или читают их «мельком»

Правила страхования для многих застрахованных лиц — это свод непонятных и трудно воспринимаемых норм, вдаваться в подробности которых особого желания нет. Проведенный If Страхованием опрос показал, что правила «мельком» читают 35,7 % людей, обычно не читают — 20,8 % и никакого внимания им не уделяют 8,1 % из всего числа владельцев страховых полисов. Почти половина, или 46,6 % людей, которые после приобретения страхового полиса пытались углубиться в прочтение правил страхования, признаются, что лишь частично поняли их условия. К тому же в эту группу входит и огромное количество молодых людей, то есть, принадлежащих к возрастной группе от 18 до 25 лет, которые застраховались впервые в жизни.

Результаты опроса If Страхования указывают, что самой распространенной причиной сложности в восприятии правил — в 54,4 % случаев — является слишком длинный текст. В свою очередь, в 27,8 % случаев, владельцы полисов признались, что, на их взгляд, текст правил страхования очень общий и в нем сложно уловить главное.


После несчастного случая — чувствуют растерянность

Несмотря на то, что большая часть людей не скрывает, что правила страхования они не читают, многие из жертв несчастных случаев признались, что в тот момент чувствовали себя растерянными, не знали, что делать, просили совета у друзей или соседей. Более того, люди признаются, что оформляя заявку на возмещение ущерба, не были уверены, что оно им полагается, а если и получили его, то чувствовали себя словно победители лотереи.


Предпочитают информационно-развлекательную форму

Несмотря на то, что правила страхования являются юридическим документом, люди считают, что и сложную информацию можно сделать легче воспринимаемой.
Большая часть участников опроса — 49,6 % — признают, что с большим удовольствием смотрят остроумные видеоклипы, а также клипы, в которых информация подается в стиле «просто о сложном» (44,8 %). Также, почти треть опрошенных — 29,4 % — призналась, что им нравятся видеоклипы развлекательного характера.

“Именно поэтому, If Страхование решило внести на рынок положительные изменения и предложить понятные правила страхования, преподнесенные в новом и современном видео формате. Мы разработали привлекательное информационное содержание в современном визуальном формате, и разработали его таким образом, чтобы оно смогло обучить людей и разбить их стереотипы о правилах страхования как о чем-то непонятном и сложном,” — указал председатель правления акционерного общества If P&C Insurance Андрис Морозовс.