Новости, 11 октября 2013

Рекордсмен по количеству автоаварий на круговых перекрёстках

Некоторые водители испытывают трудности при выезде с круговых перекрёстков. Круг Мукусалас в Риге – круговой перекрёсток, на котором чаще всего регистрируются автоаварии. По данным, собранным отделом страховых возмещений If Страхования, в этот году там произошло 47 % всех заявленных дорожно-транспортных происшествий на круговых перекрёстках.

​Самый сложный ротационный круг – это трёхуровневая развязка у Южного моста в Риге, но всё же аварии чаще всего происходят на круге Мукусалас. При этом за первые девять месяцев этого года количество автоаварий на круге Мукусалас увеличилось на 40 %, согласно данным If Страхования. Аварии в этом году зарегистрированы также на круге Дрейлини (перекрёсток улиц А. Деглава, Лубанас и Кайвас, а также государственной автодороги P4), на круговом перекрёстке улиц Юглас и Бикерниеку в Межциемсе, а также на перекрестке улицы Буллю в Пардаугаве.

В свою очередь, за пределами Риги более и менее крупные дорожно-транспортные происшествия были зарегистрированы также на Кекавском ротационном круге, на шоссе Рига-Бауска, в Талси – на круговом перекрёстке улиц Дундагас и Лиелгабалу, на ротационном круге автодороги Лудза-Рига в Гулбенском крае, а также в Вентспилсе, на улице Дзинтару.

"Наиболее частые причины аварий на перекрёстках – невнимательность водителей, перестраивающихся при выезде с круга. Также аварии часто происходят перед въездом на круг, когда идущий сзади автомобиль не успевает затормозить либо водитель не убедился в том, что стоящий впереди автомобиль уже въехал на круг. Большое количество дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на круге Мукусалас, на наш взгляд, объясняется высокой интенсивностью дорожного движения – не только в этом году, но и в предшествующие годы", – сообщил Каспарс Дубурс, руководитель по продукту KASKO If Страхования.

Средний размер возмещений, выплаченных за аварии, произошедшие на круговых перекрёстках за девять месяцев этого года, составляет 845 латов.

Как въезжать на ротационный круг

Наиболее частая причина аварий на круговых перекрёстках, помимо элементарной невнимательности, – это несоблюдение основного принципа. "Согласно этому принципу, если водителю после въезда на круг не требуется сразу выезжать на следующем перекрёстке, то на перекрёстке следует въехать во вторую или третью полосу, а не занимать первую полосу. Таким образом водитель не помешает другим водителям въезжать на круг со следующего перекрёстка. Также важно пользоваться сигналом поворота, когда водитель хочет выехать с перекрёстка", – указал Каспарс Дубурс.

Для справки

  • ​Круговой перекрёсток, или ротационный круг – это перекрёсток, приближаясь к которому, транспортные средства снижают скорость и начинают круговое движение вокруг островка, находящегося в центре ротационного круга. Круговые перекрёстки, как правило, являются нерегулируемыми, и приоритет движения транспорта определяется дорожными знаками, дорожной разметкой и другими правилами дорожного движения.
  • Ротационные круги признаны наилучшим способом контроля скорости на перекрёстках с высокой скоростью подъезжающего транспорта. Подсчитано, что организация дорожного движения по ротационному кругу сокращает количество дорожно-транспортных происшествий с травмами на 25 – 35 %. Несмотря на то, что скорость на ротационном круге снижается, время прохождения перекрёстка на ротационном круге меньше, чем на одноуровневых перекрёстках других видов.
  • Наиболее существенный недостаток ротационных кругов – усложнение организации движения велосипедистов и пешеходов, так как светофоры там отсутствуют. Поэтому пешеходам приходится проходить большее расстояние, обходя ротационный круг.