Новости, 12 марта 2015

Крадут фары автомашин марки Volkswagen Touareg

Начиная с нового года, наблюдается новая тенденция в кражах автомобильных фар. За неполные три месяца текущего года в If Страхование обратились с пятью заявками по программе KASKO на возмещение ущерба, полученного вследствие краж фар с автомашин марки Volkswagen Touareg.

​Средняя сумма возмещенного ущерба по замене фар автомашины Volkswagen Touareg колеблется в пределах от 900 до 3000 евро, в зависимости от объема повреждений, нанесенных автомобилю во время кражи.

На данный момент, последняя заявка такого рода была получена 6 марта этого года, в которой описываемый случай кражи произошел в Марупе, когда владелец автомашины Volkswagen Touareg утром констатировал кражу фар. Все остальные случаи краж фар с автомобилей марки Volkswagen Touareg произошли в Риге, в Плявниеках, Агенскалнсе и центре города. Сумма возмещенного ущерба, во всех случаях краж и в зависимости от объема иных повреждений поверхности машины, совершенных при краже, колеблется в пределах от 900 до 3000 евро.

Также, 6 марта этого года в If Страхование приняли заявление на возмещение ущерба по программе KASKO на замену фар, украденных с автомобиля марки Land Rover Discovery. Как и в остальных случаях, сумма возмещенного по данному заявлению ущерба составила 900 евро.

«Из всех марок концерна Volkswagen именно модель автомобиля Touareg чаще всего становится объектом для краж. В прошлом году мы также наблюдали среди воров повальное предпочтение, отданное именно этой модели. Констатировано и увеличение случаев кражи фар и среди других марок автомобилей. Помимо этого, были украдены задние запасные колеса у автомобилей марки Toyota RAV, а также детали с других марок автомобилей, которые были украдены, скорее всего, выполняя конкретный «заказ»», – информирует Павел Валайнис, руководитель группы Страхования транспортных средств компании If.