Новости, 13 сентября 2010

Для безопасности вашего автомобиля

Советы If Страхования. Как справиться с эмоциональными переживаниями и ненужными волнениями? Существует множество простых вещей, которые водители, к сожалению, часто игнорируют, и которые могут помочь вам уберечь свой автомобиль. Только сознавая риск, его можно предотвратить! Примерно в 80 % случаев воры взламывают замок автомобиля или выбивают стекла с целью завладеть вещами, оставленными в салоне, либо авто-магнитолой.

Рекомендации If Cтрахования:

Чтобы не привлекать внимания автомобильных воров, ставя автомобиль на стоянку, старайтесь не оставлять в нем ничего ценного.

  • У встроенной автомагнитолы должна быть съемная панель, которую обязательно снимать каждый раз, покидая автомобиль.
  • Ставя машину на автостоянку, старайтесь не перекладывать в багажник чемоданы, сумки или одежду. Воры всегда тщательно наблюдают за территорией, где ищут потенциальных жертв.
  • Старайтесь не въезжать на стоянку с громко включенной музыкой. Дорогие аудио-системы нередко крадут не только «профессиональные» автомобильные воры, но и случайно оказавшиеся рядом завистливые зеваки.

Зачастую угонщики работают в паре с карманными ворами. Поэтому внимательно следите за сохранностью ключей от автомобиля. Носите ключи от автомобиля во внутреннем кармане.

  • Не носите на одном кольце ключ и брелок сигнализации или электронный чип-ключ (бесконтактный иммобилайзер), обязательно носите их в разных карманах – даже если ключ украдут, автомобиль завести не смогут.
  • Не забудьте, что вы получите компенсацию КАСКО за угнанный автомобиль только если предъявите нам все комплекты ключей и противоугонных устройств.

Как защитить свой автомобиль от взлома и кражи

  • Если есть возможность, отключите в автомобиле дверные замки и закрывайте автомобиль только при помощи брелка, чтобы вор не смог отключить сигнализацию, механически взломав замок. Рекомендация относится к тем автомобилям, в которых сигнализация отключается при механическом открывании или взломе дверного замка.
  • У большинства моделей автомобилей есть возможность активизировать функцию так называемого «мертвого ключа». Это означает, что механически ключом открыть замок можно только при помощи электронного брелка.
  • Однако обычно люди довольно легкомысленно относятся к безопасности своего автомобиля. Дорогие автомобили часто оборудуют дешевыми, недостаточно надежными противоугонными средствами.
  • Сигнализационные устройства морально устаревают, наверное, быстрее, чем сам автомобиль. К тому же, даже наиболее прогрессивная система может стать неэффективной, если установка была произведена некомпетентно и непрофессионально. При выборе мастера полагайтесь на рекомендации профессионалов.

При покупке нового автомобиля обязательно постарайтесь оборудовать его противоугонными устройствами в дополнение к тем, которыми он укомплектован производителем или которые предлагает дилер, поскольку, к сожалению, автодилеры на всей территории Европы предлагают унифицированные решения безопасности, из-за чего повышается риск их расшифровки.

В качественной противоугонной системе должен быть заложен режим технического обслуживания (отключение противоугонных устройств). Эта функция необходима, если вы передаете автомобиль во временное пользование другим людям (например, в автосервис или химчистку) и не позволит узнать, как по-настоящему заводится автомобиль.