Новости, 8 мая 2015

Выросло количество случаев краж автомобилей

За первые месяцы текущего года в Латвии значительно выросло число краж автомобилей. За период с января по конец апреля количество краж, в сравнении с тем же периодом в 2014 году, увеличилось почти на 70 %. Как утверждает собранная компанией If Страхование информация, самые частые случаи краж зарегистрированы в Риге и рижских окрестностях.

​Согласно информации, собранной группой Возмещения Ущерба компании If, число случаев краж автомобилей участилось в апреле, в течение которого почти каждую неделю поступало несколько заявлений о возмещении ущерба от клиентов КАСКО. «В этом году мы наблюдаем тенденцию краж автомобилей разных марок — и популярных моделей вроде BMW X5 и Toyota Land Cruiser, и моделей Volkswagen Sharan, Honda Civic и Honda Accord», – информирует руководитель группы Страхования транспортных средств компании If Павел Валайнис.

Благодаря установленным дополнительным противоугонным системам, на данный момент найдены две из украденных автомашин. Один из автомобилей был оснащен дополнительным бесконтактным иммобилайзером, а на втором была установлена радио-система поиска и возврата объекта.

«Мы заметили, что автомобили, оборудованные системой Keyless Go (которая позволяет водителю попасть в салон и завести машину при помощи встроенной в панель кнопки Start & Stop, не вынимая из кармана или сумки ключи или пульт сигнализации), воруют сравнительно чаще. Поэтому советуем установить на ваш автомобиль дополнительную противоугонную систему, которая не только замедлит запуск двигателя (как например, Skybrake, Black Bug, Basta и др.), но и поможет найти автомобиль в случае кражи (например, Sherlog, GPS передатчики и др.)», – советует Павел Валайнис.

Объем запрошенного возмещения по программе КАСКО колеблется от 5 500 вплоть до 40 000 евро. Украденные транспортные средства были не старше 9 лет, однако чаще всего крали автомобили, произведенные 3–5 лет назад. Случаи кражи автомобилей были зарегистрированы в Риге и нескольких окрестностях Риги — Баложи, Кекава и Марупе.