Новости, 10 августа 2016

Этим летом житель Валмиеры наиболее часто получали травмы в результате падения

Падения с лестницы, самоката, велосипеда или просто на мокрой траве этим летом в Валмиере были наиболее частыми причинами травм, за которые If Страхование возмещало потери в связи со страхованием несчастных случаев. В середине июля, в результате неудачного падения с лестницы, после которого пришлось лечить сложную травму голени, 35-летней жительнице Валмиеры был возмещён ущерб в размере 193 евро. В свою очередь, 39-летняя жительница Валмиеры получила тяжёлое растяжение связок стопы, поскользнувшись на мокрой траве. В качестве компенсации за лечение травмы и временную нетрудоспособность женщине были выплачены 184 евро.

Летом многие с удовольствием ездят на велосипеде. На нём можно не только удобно и быстро перемещаться по городу, отправляясь на работу, но и просто покататься для собственного удовольствия. К сожалению, среди велосипедистов нередки травмы. Так, 60-летняя жительница Валмиеры, упав с велосипеда, получила травму головы и получила компенсацию в размере 54 евро, а 6-летний ребёнок, неудачно упав с самоката, выбил себе несколько зубов. Семье ребёнка был возмещён ущерб в размере 64 евро.

«В течение прошедших трёх месяцев, в среднем, сумма возмещений, выплаченных If Страхованием за травмы и переломы костей, полученные в результате различных несчастных случаев, составила 155 евро. Травмы были получены самыми разнообразными способами: это и ожог борщевиком при покосе травы, и сломанные рёбра при падении во время игр с детьми, и неудачное положение сустава стопы во время игры в волейбол. Как уже было упомянуто, люди очень часто падали в результате активной деятельности или отдыха, например, передвигаясь на роликах или зацепившись за лесенку трактора. Мы также компенсировали ущерб после травмы руки, когда потерпевшего боднул бык», – рассказывает руководитель Страховых продуктов частных рисков If Страхования Дагния Рутка.