Новости, 22 января 2016

Житель Валмиеры – самый внимательный и успешный автоводитель

Житель Валмиеры Атис Раманис установил своеобразный рекорд и был признан самым внимательным и аккуратным автоводителем страхового общества If, так как в течение 13 лет он не попал ни в одно дорожное происшествие.

​"Мы пришли к выводу, что один из наших клиентов КАСКО установил небывалый рекорд – в течение всех 13 лет, с момента, когда он стал клиентом If, его автомобиль ни разу не пострадал в дорожном происшествии. Хотя, бесспорно, необходима удача, чтобы в течение столь длительного времени не попасть ни в одну неприятность, связанную с машиной, всё-таки, это удивительно, так как средние показатели о попадании автоводителей в дорожные происшествия в несколько раз выше. Подобный "рекорд" свидетельствует о действительно искусном вождении машины. Кроме того, Атис Раманис также является одним из первых клиентов Валмиерского филиала If Страхования", – поясняет руководитель продукта КАСКО If Страхования Роберт Скрупскис.

Сам Атис Раманис признаёт, что ему не нравится быстрая и бесшабашная езда. Понимая, что машина повреждается в различных мелких происшествиях также часто, как и в авариях, для стоянки автомашины как в Валмиере, так и в Риге и других местах семья всегда выбирает наиболее безопасные места. Он добавляет, что вне города необходимо регулярно остерегаться диких животных. Но и их "удаётся избежать, хотя сначала лось на дороге казался страшилищем".

Атис Раманис долгие годы передвигается на одной машине – Volkswagen Passat 1993 года выпуска – и рассказывает: "У меня давно была мысль сменить автомашину, но мастер её отремонтирует, и тогда трудно с ней расстаться – привычка. Те, кто привык часто менять машины, успешно это делают; я так не могу".

Заявления на возмещения по КАСКО, в основном, подаются после столкновения с транспортными средствами или препятствиями, съезда с проезжей части, повреждений, полученных на автостоянках, а также повреждений, полученных в результате противоправных действий третьих лиц.