Новости, 21 сентября 2015

Возобновились кражи фар Volvo

В августе, а особенно в сентябре, снова возобновились кражи фар автомашин Volvo, свидетельствует статистика полученных возмещений по полису КАСКО в If Страховании. Как в мае, так и сейчас наиболее часто крадут фары моделей Volvo XC90, XC70, XC60 и S60.
«Информация, обобщённая как нашими партнёрами, так и If Страхованием, свидетельствует, что в течение последнего месяца снова активизировались воры фар автомашин Volvo. В основном, были обворованы сравнительно новые транспортные средства, за которые, в зависимости от года выпуска, спецификации фар и ущерба, причинённого кузову во время краж, а также выбитых окон, был рассчитан ущерб в размере от 1700 до 3200 евро», информирует руководитель группы Возмещений по страхованию транспортных средств If Страхования Павел Валайнис.

If Страхование ранее информировало, что подобный бум краж автомобилей марки Volvo уже был пережит в мае, когда число случаев автовандализма удвоилось, и общее количество краж фар Volvo составило 80%.

Так и в предыдущие месяцы, кражи, в основном, совершались по ночам в нескольких предместьях и районах Риги.

«Просим автовладельцев помнить, что одним из наиболее эффективных методов защиты от краж автозапчастей является их маркировка, а также установка устройства блокировки капота. Полиция периодически информирует об удачной поимке очередного вора автомобильных фар. Если бы фары были маркированы, владельцам удалось бы их вернуть», напоминает Павел Валайнис. ​