Новости, 10 января 2017

Возмещение в размере почти полумиллиона евро за сгоревшее в Салдусском крае зданиe

Компания If Страхованиe выплатила одну из самых крупных за истекший год компенсаций, которая составила 430 тысяч евро. Страховое возмещение выплачено предприятиям Салдусского края, на производстве которых в ноябре прошлого года вспыхнул пожар, полностью уничтожив одно из зданий производства. ​«If Страхованиe из опыта знает, что пожар – одно из самых непредсказуемых и разрушительных несчастий, поскольку в результате может быть полностью уничтожено как здание, так и находящееся в нем оборудование и товар, что в итоге приводит к полной остановке коммерческий деятельность. Поэтому в подобных ситуациях страховое возмещение может существенно облегчить положение предприятия, которое, благодаря компенсации, может возобновить работу в максимально короткие сроки, избежав серьезных убытков. В этом конкретном случае решение о выплате страхового возмещения было принято в течение трех недель после опустошительного пожара, и за этим сразу последовала выплата возмещения», – сообщает руководитель Группы возмещений по страхованию имущества If Страхования Уна Вилгерте.

Пожар вспыхнул в ангаре предприятия «Akinor», где производились изделия из стекловолокна. Это произошло ранним утром 12 ноября прошлого года, когда рабочий день еще не начался и людей в здании не было.

Согласно информации, предоставленной пожарными, по прибытии спасателей металлический ангар предприятия площадью 860 квадратных метров, расположенный в индустриальном парке «Sandes» Салдусского края, был весь объят пламенем. В результате пожара было полностью уничтожено как само производственное здание, так и принадлежавшие предприятию Norplast установки, оборудование и сырье для изготовления изделий из стекловолокна, а также готовая продукция. Согласно заключению экспертов, причиной пожара послужило повреждение проводки.

«Возмещение, выплаченное обоим предприятиям, включает компенсацию ущерба как за сгоревшее производственное здание, так и за находившиеся там установки, оборудование, сырье и готовую продукцию. На строительство нового производственного здания потребуются три месяца, однако нам удалось перенести производство в другое здание и продолжить работу там, тем самым обеспечив выполнение обязательств перед клиентами и сохранив все рабочие места», – рассказывает руководитель ООО Norplast Марис Мейа.

О предприятиях

ООО «Norplast» основано в 1995 году. На данный момент на предприятии работает 40 человек. Предприятие занимается производством различных изделий из стекловолокна, включая защитные конструкции для нефтепроводов и лодки для обслуживания нефтяных платформ. Предприятие также производит моторные лодки для нефтеналивных судов. В свою очередь, ООО «Akinor» занимается управлением производственных и административных зданий индустриального парка «Sandes».