Новости, 24 марта 2016

Воры заинтересованы блоками управления полного привода Volvo

За последний год воры подготовили для владельцев автомобилей марки Volvo новые «сюрпризы», о чём свидетельствуют заявления на получение возмещения, полученные от клиентов If Страхования. Крадут не только зеркала и фонари Volvo, но и блоки управления полного привода. Их, в основном, крадут у моделей Volvo XC60 и XC90. В течение нескольких недель в If Страховании получено уже четыре заявления владельцев полисов КАСКО об украденных блоках управления полного привода Volvo. Все кражи произошли в Риге – в центре, в Иманте, Пурвциемсе и районе улицы Миера. Блоки управления полного привода в ночное время были украдены у двух автомобилей модели Volvo XC60 и у двух автомобилей модели XC90. Подсчитанный ущерб для владельцев автомашин колеблется от 1000 до 2700 евро.

«Внимание, которое воры обращают именно на автомобили марки Volvo, мы объясняем тем, что Volvo в Латвии является достаточно популярной автомашиной, а также востребованностью её деталей на вторичном рынке деталей. Мы рекомендуем автовладельцам по мере возможности оставлять автомобили на более безопасных автостоянках, а также консультироваться в автосервисах по поводу возможности использования, например, нестандартных шурупов для крепления блоков управления полного привода», – рассказывает руководитель отдела возмещений If Страхования Лига Берзиня.

Ранее сообщалось, что весной и осенью прошлого года мы пережили настоящий бум краж фонарей автомобилей Volvo, когда крали фонари моделей Volvo XC90, XC70, XC60 и S60. Весной были обокрадены относительно новые транспортные средства. Подсчитанный ущерб от этих краж составил, в зависимости от года выпуска, спецификаций фонарей и повреждений кузова во время краж, от 1700 до 3200 евро. Тогда количество фонарей Volvo составляло до 80 % от общего числа украденных автофонарей.

«Просим автовладельцев помнить, что одним из наиболее эффективных методов борьбы против кражи автодеталей является их маркировка, а также установка блокировочного устройства капота. Полиция периодически информирует о том, что удалось поймать очередного вора, совершившего кражу автофонарей. Если бы фонари были маркированы, владелец мог бы их вернуть», – напоминает Лига Берзиня.