Новости, 13 апреля 2015

В пожаре пострадал региональный производитель техники

Пожар частично разрушил производственный цех технического оборудования на предприятии FMM в Салдусском краю. Общий ущерб предприятию составил примерно 150 000 евро.
​С помощью финансирования, полученного от Евросоюза, предприятие в этом году приобрело несколько производственных линий для предприятия. В результате пожара некоторые из них были полностью уничтожены, а также пострадало и само здание производственного цеха. Само производственное здание, его оборудование и готовая продукция были застрахованы на общую сумму в 1,1 млн. евро. Отчеты экспертов на данный момент утверждают, что общий ущерб, нанесенный предприятию, составил 150 000 евро — информирует руководитель группы Возмещений по страхованию имущества If Страхования Уна Вилгерте.

«Общий ущерб предприятия — значительно выше, так как в результате пожара пострадало и не застрахованное оборудование предприятия, а также его транспортные средства. Поэтому мы советуем предприятиям застраховать все их ценные активы», — добавляет Уна Вилгерте.
Председатель правления предприятия Янис Рубинс информирует, что, несмотря на причиненный ущерб, предприятие не прекратило свою работу. «В результате пожара сгорело примерно 30 % здания, однако оставшаяся часть продолжает свою работу. Мы планируем закончить работы по восстановлению крыши в течение четырех следующих недель. В свою очередь, поставщики оборудования обещают, что новое оборудование будет доставлено в течение четырех следующих месяцев».

Пожар на предприятии в уезде Новадниеки Салдусского края начался ранним утром 5 марта. Общая площадь, пострадавшая в результате пожара, составила 300 м2, и в результате этого была сильно повреждена часть крыши здания, выгорел производственный цех со всем размещенным там оборудованием, подъемным краном и грузовым автомобилем.


Об ООО FMM

Предприятие, зарегистрированное в Латвии, главным образом занимается производством сельскохозяйственной, строительной и лесной техники. ООО FMM успешно работает на рынке скандинавских стран. Для увеличения объема производства используются современные технологии для обработки металла, в том числе программная плазменная/лазерная резка, обточка и фрезеровка по металлу.