Новости, 27 января 2017

В результате небольшой аварии в Бабитском крае был установлен самый внимательный водитель

В один из снежных январских дней в небольшое ДТП на Юрмальском шоссе попал автомобиль Peugeot, принадлежащий одной из жительниц города Риги. В момент подачи заявления о возмещении KASKO обнаружилось, что владелица машины установила своеобразный рекорд – согласно данным If Страхования за 15 лет вождения она впервые попала в аварию. «В прошлом годы мы обнаружили, что один из клиентов If, владелец Volkswagen Passat из Валмиеры, установил рекорд как самый внимательный автоводитель: за 13 лет управления автомобилем он ни разу не был участником ДТП. Однако на прошлой неделе было установлено, что он не единственный осторожный водитель. Другая наша клиентка, приобретшая полис KASKO, до начала января, когда ее автомобиль занесло на заснеженном Юрмальском шоссе, и он врезался в разделительный барьер, без происшествий ездила с 2001 года, то есть в течение более 15 лет. В беседе с нами она поделилась, что ездит на машине постоянно, к тому же все эти годы на одной и той же – Pegueot 206, и это происшествие для нее самой было неприятным сюрпризом», – рассказывает руководитель страхового продукта KASKO If Страхования Робертс Скрупскис.

«Хотя, конечно, чтобы столь долгий период избегать различных неприятных ситуаций, связанных с автомобилем, требуется также удача, поскольку средние показатели использования полиса KASKO, начиная с мелких происшествий вплоть до серьезных потерь, во много раз выше. Подобные рекорды свидетельствуют о действительно умелом вождении, особенно если человек ездит на машине регулярно», – признает Робертс Скрупскис.

Опыт If Страхования показывает, что заявления о страховых возмещениях KASKO преимущественно подаются в связи со столкновениями с другими транспортными средствами или препятствиями, съездом с проезжей части, повреждениями, полученными на автостоянках, а также в связи с повреждениями, нанесенными в результате противоправных действий третьих лиц.