Новости, 14 мая 2008

Страхование для самых занятых – в аэропорту

Страховое общество If Latvia установило в международном аэропорту Рига первый в Балтии страховой терминал самообслуживания, позволяющий самым спешащим и занятым пассажирам приобретать полисы страхования поездок в последний миг, или last minute.

Пассажир может оплатить страхование поездки в режиме прямой связи платежной картой или через интернет-банк, немедленно получить по электронной почте и распечатать действующий полис. Оснащенный компьютером с подключением к интернету, конфигурированной системой страхования If Online и принтером терминал If Latvia находится в пассажирской зоне шенгенского терминала аэропорта Рига сразу за контролем безопасности.

Подобные терминалы в настоящее время действуют лишь в некоторых аэропортах Северных стран и Европы, вскоре планируется установить аналогичный терминал в аэропорту Таллинна в Эстонии.

Первый полис через терминал If оформила 34-летняя жительница Тукумского района, отправившаяся в 11-дневную поездку во Францию.

Янис Кестерис, заведующий ИT If по Балтии: "Это один из первых шагов If, направленных на то, чтобы с помощью современных технологий сделать страховые услуги доступнее и понятнее. Как показывает наше исследование, почти 20 процентов путешественников вспоминают о страховании поездки в последний миг или забывают вообще.

Но ведь в поездке, в чужой стране и среде мы намного уязвимее и по части потери или кражи багажа, и в случае проблем со здоровьем, поэтому это очень ценная возможность – за считанные минуты до полета позаботиться о своей безопасности и обзавестись полисом страхования поездки."

VAS Международный аэропорт Rīga Директор Коммерческого департамента Артур Савельев подчеркивает, что: "Рижский аэропорт ставит целью оказывать своим пассажирам надежные и удобные услуги, постоянно совершенствует сервис и стремится его поддерживать на уровне лучших аэропортов мира и Европы. Теперь пассажирам международного аэропорта Рига доступна новая и очень важная услуга, которую мы из-за стремительного ритма жизни нередко откладываем на последний момент."

Как свидетельствует проведенное If Latvia и anketas.lv исследование, почти 30 % жителей свои поездки не страхуют никогда, а 33 % делают это лишь иногда. Из тех же, кто приобретает полисы, около 20 % делают это в последний миг, 33 % опрошенных покупают страховку примерно за неделю до поездки и лишь менее половины – 47 % - одновременно с приобретением билета.