Новости, 15 января 2016

Собака погрызла кузов BMW X5

Отдел страховых возмещений If Страхования компенсировал жителю Пририжья более 1700 евро за ремонт кузова автомобиля BMW X5, когда владелец обнаружил, что кузов его машины погрызла собака. В практике If Страхования встречалось множество случаев возмещений за ущерб автомобилям, причинённый животными, в том числе, крысам и коровами. Владелец автомобиля BMW X5 2014 года выпуска в заявлении указал, что при мытье автомобиля констатировал видимые следы укусов на кузове – крыльях, номерных знаках, декоративных решётках и других частях машины. Также у автомобиля были сорваны многие резиновые детали, а у некоторых деталей кузова вырваны куски. Автовладелец упомянул, что автомобиль, скорее всего, был повреждён какой-то собакой, когда его семья отправилась в гости.

«В практике If Страхования каждый год бывают случаи, когда мы возмещаем владельцам полисов КАСКО расходы за ущерб, причинённый животными. Например, в январе 2013 года, когда была сравнительно холодная зима, мы получили заявления от многих клиентов – детали их автомобилей погрызли крысы. Чаще всего грызуны портят пластмассовые детали автомобилей, провода и обшивку салона. Если зима более тёплая, подобных случаев возмещений не происходит. В свою очередь, во время суровых зим крысы перебираются поближе к человеку в поисках тепла и еды, и тогда происходят подобные неприятные сюрпризы», – рассказывает руководитель Отдела страховых возмещений If Страхования Лига Берзиня.

Эксперты If Страхования поясняют, что подобных повреждений не происходит, если автомобиль просто оставлен на улице. Крысы и другие грызуны угрожают автомашинам, находящимся вблизи хозяйственных построек или ферм. Также небезопасно оставлять автомобили вблизи больших мусорных контейнеров, например, во дворах многоквартирных домов, а также в гаражах, так как грызуны в поисках тепла забираются в автомобили и причиняют ущерб.

В свою очередь, около двух лет назад, If Страхование возместило владельцу Toyota Hilux затраты на ремонт после того, как автомобиль, оставленный на поле в фермерском хозяйстве, испортили коровы.