Новости, 6 июня 2016

Рига становится центром разработки и поддержки ИТ систем If Группы

Балтийское ИТ-подразделение страхового сообщества If P&C Insurance AS с центром в Риге стало главным разработчиком и поддержкой для ИТ-систем на базе технологий Microsoft If Группы. ИТ-отдел компании в настоящий момент составляет 30 % от всех ИТ-специалистов If Группы. «Сейчас основное внимание отдела ИТ направлено на работу с технологиями Microsoft, а именно, на разработку и тестирование ИТ-систем. До конца года в Балтийском отделе ИТ будет работать около 180 сотрудников, чьим основным заданием будет поддержка систем в Балтии и Скандинавии, особенно в корпоративном и индустриальном сегменте. Также ИТ-специалисты активно повышают компетенцию в разработке интернет-платформ», – рассказывает руководитель Балтийского ИТ-отдела If P&C Insurance AS Янис Кестерис.

Развенчивая стереотип о том, что ИТ-специалистам нечего делать в страховом бизнесе, Балтийский ИТ-отдел If P&C Insurance AS предлагает принять участие в проектах, интересных как своим размахом, так и задачами. Также предоставляется возможность понять специфику этого бизнеса, присутствовать при разработке проекта от начала до его внедрения, а также увидеть результаты своего труда. «Мы уверены, что долгосрочная компетенция и развитие являются ценностями. Как известно, страхование – это наукоёмкий бизнес, и работник лишь со временем становится толковым специалистом. Именно поэтому несколько лет назад мы приняли решение создать ИТ-команду в самом предприятии, и она постепенно, демонстрируя качество своей работы, завоевала доверие. Многонациональная рабочая среда, пять рабочих языков и ИТ-специалисты не только из Балтии, но и из России и Украины – это уже наши будни», – добавляет Янис Кестерис.


Оценены технологии, размах и интересные проекты

В настоящее время большинство ИТ-сотрудников предприятия – тестировщики и разработчики, но постепенно к ИТ-коллективу присоединяются и представители в какой-то мере экзотических профессий, специализирующиеся на работе со специфическими инструментами, и способные контролировать и развивать различные услуги ниши и предложения другого рода. В компании также работает команды, главная задача которых – поддержка систем. Одна из них – крупнейший инвестиционный проект If Группы – система Waypoint, которая вскоре станет основной системой обеспечения страховой деятельности If Группы.

«Рассматривая предлагаемые вакансии, более квалифицированные ИТ-специалисты сейчас также оценивают, насколько интересно будут вовлечение в проекты потенциального работодателя. Для многих специалистов важен не только масштаб возможных ИТ-проектов, но и то, насколько современны технологии, с которыми придётся работать. Наше преимущество в том, что мы работаем с наиболее современными технологиями, и с точки зрения проектов можем предложить много увлекательного, например, разработка систем в индустриальном сегменте, где будет необходима функциональность для разрешения клиентских ситуаций в Китае, Южной Африке, Бразилии и рядом, в Швеции. Сбалансировать всё это – крупная и увлекательная задача для любого разработчика. В свою очередь, в сегменте частных лиц есть возможность работать с наиболее современным в Северной Европе порталом для получения полисов и подачи заявок на возмещение, а наиболее интересный и масштабный проект на балтийском рынке сейчас – это проект разработки так называемого OBS, или One Baltic System», – объясняет Янис Кестерис.