Новости, 6 ноября 2017

Пожертвования Фонда безопасности If получит Рига, Елгава и Баркавская волость

С помощью голосования мы выяснили, кто стал победителем осеннего конкурса проектов Фонда безопасности If. На пожертвования Фонда безопасности в ближайшее время будет установлена металлическая дверь с двусторонним кодовым замком, построены надежные ворота и пандусы для передвигающихся на инвалидных колясках. В этом году на конкурс проектов Фонда безопасности If было прислано 63 проекта, а в финал вышло 14. Борьба за первые три места наиболее интенсивно протекала между четырьмя участниками, и вплоть до последнего дня голосования победители оставались под вопросом: по итогам голосования, набрав 1340 голосов, первое место заняло общество «Nepaliec Viens», на втором месте с 1268 голосами оказалось Яунелгавское дошкольное образовательное учреждение «Atvasīte», а на третьем с 1183 голосами – основная школа имени Кристиана Давида «Kalna skola» при обществе «Brāļu draudze».

Для чего предназначено финансирование


Общество «Nepaliec Viens»
, деятельность которого направлена на содействие социальному сотрудничеству и оказание поддержки людям с ограниченными возможностями, в январе 2018 года в Риге, на улице Марупес, откроет дневной центр для детей и молодых людей, страдающих аутизмом. Так как эти дети плохо ориентируются в окружающей среде и многие из них не говорят, они не могут попросить помощи, если заблудятся, поэтому в дневном центре запланировано установить надежную металлическую дверь с двусторонним кодовым замком. Дверь, которая будет установлена на средства, полученные по итогам конкурса Фонда безопасности If, даст чувство безопасности всем клиентам центра – дети будут защищены и не смогут заблудиться, а также будет исключена возможность проникновения в помещения посторонних людей.

Яунелгавское дошкольное образовательное учреждение «Atvasīte», в котором сейчас учится 102 воспитанника, хочет повысить безопасность окружающей среды, установив новые ворота. В настоящее время посетители входят на территорию учреждения через большие ворота, которые родителям открыть тяжело, но что еще более важно – они используются также хозяйственным транспортом. На средства, полученные от Фонда безопасности If, учреждение перестроит старые ворота, установив более надежные и удобные большие ворота для хозяйственных нужд, а рядом с ними – надежные и удобные ворота меньшего размера для посетителей.

В основной школе имени Кристиана Давида «Kalna skola» организуются различные мероприятия и летние лагеря, в которых принимают участие дети с ограниченными возможностями. Поскольку вход в школу не приспособлен для лиц с нарушениями двигательных функций и тех, кто пользуется инвалидным креслом, это затрудняет передвижение детей. На предоставленные Фондом безопасности If средства основная школа построит пандусы с твердым покрытием, предназначенные для передвигающихся в инвалидных креслах, а также установит перила на террасе, расположенной у входа.
_____________________________
Фонд безопасности If с некоторыми перерывами осуществляет свою деятельность с 2007 года и за эти годы поддержал более 100 проектов, связанных с безопасностью.