Новости, 20 сентября 2016

Первые возмещения ущерба путешественникам после инцидента с самолётом airBaltic

В понедельник в If Страхование обратилось множество владельцев страховых полисов, чтобы заявить об ущербе, возникшем в результате непредвиденного инцидента с самолётом airBaltic 17 сентября. Одной семье были возмещены расходы за аренду автомобиля, чтобы вернуться в Ригу из Вильнюса, а другой семье – расходы за отменённое путешествие. В If Страхование обратился владелец полиса страхования путешествия, самолёт которого в субботу был перенаправлен из аэропорта Риги в Вильнюс. Хотя сначала было обещано, что полёт продолжится, через пять часов ожидания его всё-таки отменили, и, чтобы вернуться домой, пришлось арендовать автомобиль. Заявленные расходы на аренду автомобиля составили 180 евро.

В страховое общество также обратилось несколько человек, которым из-за последствий произошедшего инцидента пришлось отменить запланированное путешествие, так как в авиакомпании не смогли предложить им другой рейс в необходимый пункт назначения. В данный момент ущерб, возникший в результате отмены зарезервированных гостиниц и автомобилей, ещё уточняется.

«If Страхование, в среднем, выплачивает компенсацию за прерванные или отменённые путешествия в 15% случаев из всех возмещений по страхованию путешествий. В таких случаях возмещаются расходы за покупку, возврат или замену билетов, а также резервирование гостиниц. Такое же количество возмещений клиенты получают за задержку, потерю или порчу багажа, – рассказывает руководитель Страховых продуктов частных рисков If Страхования Дагния Рутка.

Как известно, 17 сентября в первой половине дня в аэропорту Рига произошел непредвиденный инцидент с одним из самолётов национальной авиакомпании airBaltic, по причине которого было отменено 16, а в другие аэропорты перенаправлено девять рейсов airBaltic, а также были отменены и перенесены запланированные рейсы многих других авиакомпаний.