Новости, 12 октября 2016

Возрастает число тяжёлых аварий с участием диких животных

Размер заявленных в If Страховании возмещений за аварии, в которых произошли столкновения с дикими животными, возрос на 43 процентa. Автомобили, пострадавшие в двух подобных авариях, произошедших в сентябре, уже не подлежат восстановлению. Более того, столкновения происходят не только за городом, но и в Пиериге. В середине сентября на автодороге Стенде–Мерсрагс произошло дорожное происшествие с автомобилем Mitsubishi Lancer. Аварию вызвал внезапно выбежавший на дорогу лось, и, так как автомобиль после столкновения уже не подлежал восстановлению, владелец подал заявление о возмещении по КАСКО в размере 9400 евро. В свою очередь, в конце сентября на шоссе недалеко от Мерсрагса перед автомобилем KIA Sportage неожиданно выбежал олень. Этот автомобиль также полностью повреждён, и заявление о возмещении было подано на сумму 19 000 евро.

«Столкновений с дикими животными не всегда можно избежать, даже если водитель отлично управляет автомобилем и ездит осторожно. Возникают ситуации, когда авария, к сожалению, неизбежна, и её последствия позволит устранить страхование КАСКО.
Данные, проанализированные If Страхованием о возмещениях, заявленных с июля до конца сентября, свидетельствуют, что в этом году, по сравнению с 2015 годом, размер возмещений за подобные происшествия возрос примерно на 43 процентa – от 72 000 до 103 000 евро. Кроме того, столкновения автомобилей с животными происходят не только за пределами городов. За последнюю неделю мы получили заявления о возмещениях после подобных аварий в Пиериге – в Балтэзерсе, Адажи и других пригородных районах», – рассказывает руководитель продукта КАСКО If Страхования Робертс Скрупскис.

Осторожно на дороге!

Наибольший риск попадания в аварию с участием дикого животного возникает именно осенью, когда тёмное время суток наступает раньше, и видимость существенно снижается. Осенью животные начинают мигрировать, часто сбиваются с пути и оказываются на дороге. Кроме того, знатоки повадок животных предупреждают, что дикие животные наиболее активны на рассвете и в сумерках.

  • ​Пристёгивайтесь ремнями безопасности, соблюдайте установленную скорость езды и будьте готовы к необходимости резкого торможения.
  • Животное можно отпугнуть звуковым сигналом, но не рекомендуется включать дальний свет, так как это ещё больше может испугать животное.
  • Если столкновение с диким животным всё-таки произошло, проинформируйте об этом Дорожную полицию.