Новости, 28 августа 2015

Обычным консервным ножом повредили BMW, чтобы украсть фары

На одной из стоянок в Риге, Золитуде, пока неустановленные злоумышленники обычным консервным ножом повредили двери автомобиля BMW, чтобы проникнуть в салон и затем украсть автомобильные фары, свидетельствует заявление о страховом возмещении КАСКО, полученное If Страхованием. 16 августа в Риге, Золитуде, на одной из неохраняемых автостоянок, где предприятие паркует свои автомобили, автоворы обычным консервным ножом повредили двери автомобиля BMW 740 2012 года выпуска, чтобы проникнуть в салон, и, открыв капот, украсть автомобильные фары. Скорее всего, воры так поступили, чтобы после проникновения в салон отключить сигнализацию и без помех обворовать автомобиль.

​«Из автомобиля украдены передние фары, а также сенсоры и некоторые другие запчасти. Также были повреждены двери со стороны водителя и передний бампер автомобиля. Рассчитанная смета ремонтных работ KACKO на данный момент составляет 11 800 евро. Нужно добавить, что несколько раз в году мы получаем от клиентов заявления о страховом возмещении по поводу повреждений, причинённых автомобилям обычным консервным ножом, с помощью которого повреждают кузов, чтобы проникнуть в салон или под капот», – информирует руководитель группы Возмещений по страхованию транспортных средств If Страхования Павел Валайнис.

If aвтоэксперты советуют

  • ​Не рекомендуется оставлять автомобиль в безлюдных местах, на незащищенных территориях, а также на улице и во дворах многоэтажных домов. В свою очередь, на частной территории, на территории, огражденной по периметру, или на охраняемых стоянках попытки угона автомобиля, скорее всего, будут пресечены.

  • «Автовладельцам следует помнить, что важно подумать о безопасности своего автомобиля при его парковке на длительное время, так как, например, упомянутая кража автомобильных фар требует времени, и её невозможно совершить за несколько минут. Также следует помнить, что один из методов борьбы с кражами автозапчастей – это их маркировка», – указывает Валайнис.​