Новости, 7 декабря 2010

If обратилась в суд на предприятие "Rīgas ūdens"

If Apdrošināšana обратилась в суд Центрального района Риги с заявлением о взыскании с Rīgas ūdens 9050 латов в качестве компенсации потерь, причиненных клиенту. Речь идет об «утонувшем» этим летом на ул. Ницгалес в результате разрыва водопровода автомобиле Honda Accord.

Авария случилась 29 июля этого года. Вырвавшаяся из закопанной в землю трубы вода подмыла снизу асфальтовое покрытие автостоянки и в образовавшуюся яму провалилась машина, принадлежащая фирме Peri.

Согласно страховому договору KASKO, компания If выплатила пострадавшей стороне страховое возмещение в размере рыночной стоимости автомобиля. После чего дважды — 20 августа и 20 октября If письменно обратилась к Rīgas ūdens с просьбой компенсировать созданные потери и oба раза мы получили отказ.

Rīgas ūdens считает, что в данном случае не доказаны противоправные действия предприятия или его вина. Хотя сразу после происшествия представитель предприятия утверждал, что
Rīgas ūdens несет ответственность за случившееся и возмещение причиненных владельцу автомобиля потерь будет произведено в законном порядке.