Новости, 28 сентября 2009

Eсли сигнализация „капризничает”

If призывает: не оставляйте без внимания кажущееся «капризничанье» пульта сигнализации – если она не срабатывает сразу, когда вы оставляете автомобиль на автостоянке, у супермаркета, на автомойке или в другом общественном месте. Возможно, именно в этот момент вор копирует данные вашего дистанционного пульта сигнализации либо блокирует иммобилайзер, чтобы позднее выследить и угнать автомобиль.

25 % зарегистрированных компанией If угонов автомобилей или попыток угонов в этом году осуществлены путём выслеживания автомобиля и копирования сигнала пульта сигнализации автомобиля или нейтрализации иммобилайзера в общественном месте, чтобы позже, как правило, в ночное время, беспрепятственно угнать облюбованный автомобиль со стоянки или со двора дома.

Существует большая вероятность, что попытка угона таким образом не удастся, если автомобиль оборудован не только заводским, но и дополнительным оборудованием по безопасности.

Каспарс Дубурс, руководитель продукта КАСКО предупреждает: "Обязательно переставьте автомобиль на другую стоянку, если при попытке его закрыть сигнализация не срабатывает с первого раза – как будто барахлит – вполне возможно, что неподалёку находятся угонщики, которые сканируют коды сигнализации вашего автомобиля, не позволяют вам включить автосигнализацию или нейтрализуют противоугонный иммобилайзер. Разумеется, страховка КАСКО покроет ущерб от подобного угона, однако, у клиента всегда в таком случае появится целый ряд переживаний, негативных эмоций, практических сложностей и будут утеряны личные вещи, которые будет невозможно вернуть.”

Рассказывает клиент If Анатолий (имя изменено): "Отдал машину в мойку. Получив её обратно и попытавшись закрыть её при помощи пульта, автосигнализация не сработала. Пробовал ещё раз 5 – не удалось, поэтому закрыл ключом. Пультом удалось закрыть только у дома. Выезжая, невзначай заметил BMW, в которой сидели парни подозрительного вида. Следующей ночью мой автомобиль был угнан со двора дома. По-видимому, парни в чёрном BMW как раз в тот момент копировали или нейтрализовывали мою сигнализацию. На некоторое время утратил средство передвижение. Хорошо хоть, что автомобиль был застрахован, иначе я бы понёс и материальные убытки."

If советует владельцам уделять усиленное внимание безопасности своего автомобиля:

  • Переставьте автомобиль на другую стоянку, если при попытке его закрыть сигнализация не срабатывает с первого раза – как будто барахлит – вполне возможно, что неподалёку находятся угонщики, которые сканируют коды сигнализации вашего автомобиля или не позволяют вам включить автосигнализацию, возможно, даже нейтрализуют противоугонный иммобилайзер.
  • Позаботьтесь о дополнительном оборудовании безопасности автомобиля, не рассчитывайте лишь на заводскую комплектацию или комплектацию дилера, поскольку автопроизводители для всей территории Европы предлагают унифицированные решения по безопасности, увеличивающие риск их расшифровать.
  • Учтите – не существует такой сигнализации, которую невозможно вскрыть. Важно то, сколько времени и усилий потребуется для угонщика. Дополнительная система безопасности увеличивает время, необходимое ворам для угона автомобиля.

На интернет-странице If создан раздел «Советы по безопасности», в котором опубликован целый ряд советов, как позаботиться о безопасности автомобиля и защитить его от риска угона.