Новости, 21 апреля 2008

If Latvia открывает первый в Латвии портал страхования клиентов

Страховая компания If первый в Латвии портал страхования клиентов - If Портал -, позволяющий клиентам в режиме онлайн управлять своим страховым портфелем.

Как показали итоги проведенного If и компанией GFK опросаi, лишь 42 % страхователей приблизительно помнят время, когда истекают сроки их страховых полисов. 3 % опрошенных про продление полисов не помнят вообще, а около 55 % полагаются на напоминание со стороны. 10 % владельцев автомашин признали, что им приходилось платить штраф за своевременно не продленный полис OCTA.

Новую возможность следить за своевременным продлением страховых полисов теперь предлагает If Портал, действующий по принципу интернет-банка. Для авторизации клиенты будут использовать свой интернет-банк, что гарантирует максимальную защищенность данных клиента. В портале клиенты If смогут просматривать свои действующие страховые полисы, отслеживать их сроки, оплачивать счета, изменять свои данные, просматривать заявленное возмещение и выгоднее по сравнению с незарегистрированными пользователями приобретать новые страховые полисы для защиты своей семьи.

"Мы удовлетворены, что именно наши клиенты первыми в Латвии смогут удобно просматривать свои полисы и не беспокоиться о том, когда истекает их срок," признает Янис Кестерис, член правления If и заведующий ИТ компании в Балтии.

"Сегодня интернет-банки стали обыденным делом, хотя поначалу казались чем-то эксклюзивным, ненадежным и непонятным. Теперь настало время страховщиков. Следуя лучшим примерам банков, If предлагает клиентам возможность управлять своим страховым портфелем точно так же, как мы управляем своими финансами в банке. If уже многие годы направляет крупные инвестиции в развитие ИТ систем, чтобы предлагать клиенту все более удобное приобретение и использование услуг,” отмечает Янис Кестерис.

В дальнейшем будут доступны две среды If Online:

  • If Портал - для зарегистрированных пользователей, в котором смогут авторизоваться клиенты интернет-банков. Зарегистрированные пользователи смогут управлять своим страховым портфелем и использовать все предоставляемые порталом возможности.
  • параллельно продолжит работу и прежняя версия If Online для незарегистрированных пользователей. В этой версии, как и прежде, возможно приобретение полисов в интернете, однако незарегистрированные пользователи не смогут управлять своим страховым портфелем – просматривать в режиме онлайн остальные страховые полисы.