Новости, 2 июля 2009

If стал ведущим страховщиком в странах Балтии

Завершился процесс слияния дочерних компаний предприятия If P&C Insurance Holding Ltd, входящего в концерн Sampo Group, в странах Балтии – Латвии, Литве и Эстонии - в одно юридическое предприятие, получившее название If P&C Insurance AS. Деятельность If P&C Insurance AS охватит все Балтийские страны, с центральным офисом в Эстонии, и филиалами If P&C Insurance AS Latvijas filiāle в Латвии и If P&C Insurance AS filialas в Литве. Таким образом, If стал ведущим страховщиком нежизни в странах Балтии, который действует как единое юридическое предприятие под одной торговой маркой, и занимает 13,7 % части Балтийского рынка. В целом If обслуживает более 300 000 клиентов в странах Балтии. Произошедшие изменения в юридической структуре If никоим образом не затрагивают клиентов и действующие договоры страхования и другие договоры с клиентами и партнерами.

Андрис Морозовс, функциональный руководитель в странах Балтии и председатель правления Балтийского предприятия If P&C Insurance AS:
"Слияние в единое Балтийское предприятие только укрепит наработанный нами опыт и позиции во всех трех странах. Наибольшую выгоду ощутят наши клиенты, особенно те, кому необходимы страховые решения во всех трех странах. В последние годы наши клиенты все чаще создают единые структуры для осуществления деятельности во всех Балтийских странах и в отношениях со страховщиками ищут единые решения для всех трех стран. Единое Балтийское предприятие стало шагом в том направлении, в котором развиваются многие наши корпоративные клиенты.
Выиграют также частные лица и предприятия малого бизнеса. Объединяя предыдущий опыт и продукты, мы сможем предлагать более широкий спектр услуг своим клиентам во всех трех государствах. На всех трех рынках сохраним и будем продолжать совершенствовать установленные высокие стандарты обслуживания, которые подтверждаются номинацией Euromoney Лучший страховщик в Эстонии и «Лучший страховщик в Северных странах и Балтийском регионе в 2009 году, а также присвоенной If Latvia высшей оценкой в рейтинге страховых компаний, составленном Латвийской ассоциацией страховых брокеров (LABA). Мы можем смело сказать, что в дальнейшем клиенты If будут самыми удовлетворенными клиентами страхования в Балтии".

If получил номинацию Euromoney Лучший страховщик в Северных странах и Балтийском регионе в 2009 году, а также региональное признание в субкатегориях Лучший страховщик – процесс выплаты возмещений (Best Insurer for Claims Resolution) и Лучший страховщик – самая выгодная цена (Best Insurer for Price). Вместе с тем, компания If Eesti Kindlustus в Эстонии в прошлом году получила номинацию Euromoney Лучший страховщик (Best Insurer), Лучшее предложение по продуктам (Best Product Range), Лучший страховщик – самая выгодная цена (Best Insurer for Price). Лучший страховщик – инновации (Best Insurer for Innovation) и Лучший страховщик – процесс выплаты возмещений (Best Insurer for Claims Resolution).

В свою очередь, в 2008 г. в рейтинге, составленном Латвийской ассоциацией страховых брокеров (L​ABA), If Latvia получила самую высокую оценку среди страховых обществ по страхованию жизни и нежизни.

Андрис Морозовс продолжает: "В результате слияния наши клиенты в Балтии получают дополнительные гарантии стабильности и безопасности, поскольку выплату возмещений по страховому случаю доверили одной из крупнейших финансовых институций не только в Балтии, но и в Северной Европе. Вместе с тем мы можем обеспечить клиентам более широкий спектр услуг – возможность получить консультации, услуги If, заявить о наступлении страхового случая, и в случае необходимости починить автомобиль, в какой бы из стран Балтии они ни находились".