Новости, 20 октября 2009

If вводит заявление обо всех происшествиях и статусе дел о вознаграждении в Интернете

Инвестируя 46 000 евро, If Cтрахование ввело заявление обо всех видах происшествий в интернете. Заявленное в интернете или также у партнеров If происшествие автоматически регистрируется в базе данных If, по этому клиент в любой момент может в интернете - в Портале If следить за статусом своего заявленного происшествия – заявлено, находится в обработке, утверждена смета или оплачено.

Теперь не только вознаграждение за страхования KASKO, но и за страхование имущества, гражданской ответственности, поездок, несчастных случаев и даже страхования здоровья владельцы If полисов могут заявить в интернете - не отправляясь в If бюро. Заявление о происшествии в интернете позволяет сэкономить время клиентов, а также издержки за транспорт, телефонные разговоры. В интернете клиенты заявляют о происшествии быстрее после случившегося происшествия, об этом свидетельствует опыт If, таким образом можно и быстрее получить вознаграждение.

Заявление о происшествии в интернете не только удобно, но и быстро - оно занимает в среднем 10 минут:

  • Необходимо ввести данные из полиса (номер полиса, персональный код или регистрационный № автомашины.)
  • Необходимо указать данные об обстоятельствах происшествия
  • Если возможно – приложить сканированные или сфотографированные документы – фотографии, сметы убытков, чек, справки и размере убытков и.т.д.

После заявление о происшествии в интернете, клиент получает эл. почту с подтверждением с номером дела и может следить за статусом своего дела о вознаграждении в If Портале. В случае KASKO клиент сразу может отправляться в сервис. Клиент If Портала может просматривать историю выплат своего полиса во всем периоде его действия.

Оскарс Хартманис, Заведующий Отделом вознаграждений If признает: „Мы можем гордиться успешным сотрудничеством с партнерами - сервисами, которые помогли ввести заявление о происшествиях KASKO в интернете уже 2 года назад. Каждый день мы получаем хорошие отзывы об удобной системе заявления о вознаграждении KASKO как от партнеров, так и от клиентов. Для клиентов это более понятный и простой вид заявления о происшествии – сразу отправляться в автосервис. Одновременно это возможность для клиента сэкономить время и получить отремонтированную автомашину быстрее, а нам – возможность сэкономить административные ресурсы.
Чтобы облегчить заявление о происшествиях и для других клиентов If и создать более обозримый процесс выплаты вознаграждений, мы решили ввести также и заявление об остальных видах вознаграждения в интернете.”

Заявляя о KASKO в интернете, время для начала проведения ремонтных работ сокращается на 33 %, свидетельствует опыт If, а, регистрируя чек о полученных услугах ухода за здоровьем, время до получения компенсаций за медицинские услуги сокращается на 85 %. За три недели, пока в тестовом режиме действует эта возможность уже 50 % If заявления о вознаграждении за здоровье поданы именно в интернете, Портале If.

Клиенты всё чаще выбирают интернет и электронную почту как более удобный канал коммуникации со страховщиком, свидетельствует исследование If клиентов. В 2009 году 40 % происшествий заявление If удаленно– в интернете, у партнеров по сотрудничеству или по телефону. Больше всего – 74 % из заявленных If происшествий KASKO, заявлены, не приезжая в бюро страховщика. Заявление о происшествии KASKO в интернете или у партнера If ввело уже в 2007 году.

Ситуация в экономике меняет рынок страхования здоровья

Создавая возможность приобрести страхование здоровья работников по более низкой цене, одновременно мотивируя застрахованного работника сотрудничать в уменьшении цены за медицинские услуги и честных действиях медицинских учреждений – If в этом году ввело новое решение – страхование здоровья с частичным финансированием со стороны работников предприятия – от 70 % до 50 % цены за медицинскую услугу.

Андрис Морозовс, председатель правления If P&C Insurance AS и заведующий Балтийскими операциями указывает: "За последние месяцы на 40 % выросла частота посещение врачей со стороны клиентов страхования. Это тревожит как страховщиков, так и работодателей насчет издержек за полисы в следующем году. Считаю, что в данной ситуации полис с частичным софинансированием со стороны работников будет очень популярен, поскольку предложение работникам покрыть часть цены полиса было актуально уже в начале сего года."