Новости, 5 ноября 2010

Компания If на конкурирующем рынке показывает стабильные результаты

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, показатели АО If P&C Insurance во всех балтийских странах и в третьем квартале 2010 года оставались стабильными. Консолидированная прибыль компании If в Эстонии и её филиалов в Латвии и Литве за первые девять месяцев в этом году составила 9 миллионов LVL.
Объем брутто-премий, подписанных АО If P&C Insurance, за девять месяцев в этом году во всех балтийских странах в целом составил 58,1 миллионов латов. За аналогичный период времени в 2009 году объем подписанных брутто-премий составил 68,6 миллионов латов. Объем подписанных страховым обществом брутто-премий в Латвии за первые девять месяцев этого года составил 11,7 миллионов латов, в свою очередь, за аналогичный период времени год назад объем подписанных брутто-премий в Латвии достиг 14,7 миллионов латов.
За период времени с января по сентябрь объем страховых возмещений, выплаченных АО If P&C Insurance, в балтийских странах составил 33,9 миллионов латов, а в 2009 году за этот же период времени – 38,1 миллионов латов. В свою очередь, объем страховых возмещений, выплаченных Латвийским филиалом АО If P&C Insurance, составил 6,3 миллионов латов, а в 2009 году за этот же период времени – 8,9 миллионов латов.
"Сегодняшние тенденции на балтийском рынке страхования свидетельствуют о том, что самое большое падение объемов рынка главным образом было связано со снижением цен. Дефляция цен на страхование наблюдалась на всех балтийских рынках и в отношении всех продуктов страхования. Компания If смогла достичь заметных финансовых показателей, несмотря на возросшую конкурентную борьбу среди страховщиков и страховых брокеров, а также суровую зиму в начале этого года, бури в летние месяцы и увеличение количества возмещений в корпоративном сегменте Литвы в небывало больших объемах. В Латвии компания на протяжении всего года успешно развивала свою рыночную долю, а результаты последних месяцев показывают, что также и в Эстонии наблюдается увеличение рыночной доли If", – сообщает руководитель АО If P&C Insurance Андрис Морозов.
Он также указывает, что "в Латвии If-Страхование успешно адаптировало свои расходы к спаду рынка, а также увеличило свою рыночную долю, в то же самое время сохранив хорошее качество страхового портфеля".


Результаты
Группы If​


Также и результаты Группы If за девять месяцев этого года убедительны. Технический результат за первые девять месяцев в этом году составил 3 287 миллионов шведских крон. В свою очередь, в прошлом году за аналогичный период времени он достиг 4 011 миллионов шведских крон. Комбинированный коэффициент в период с января до конца сентября представляет показатель в 93 % (в 2009 году – 92 %). Результат хозяйственной деятельности до уплаты налогов за первые три квартала 2010 года составил 5 055 миллионов шведских крон (в 2009 году – 5 142 миллионов шведских крон).

АО If P&C Insurance принадлежит компании If P&C Holding Ltd., которая в свою очередь принадлежит акционерному обществу Sampo Plc. Прибыль Группы Sampo, полученная за девять месяцев в этом году, до налогообложения составила 338 миллионов EUR. В третьем квартале прибыль на акцию исчислялась 0,51 евро.