Новости, 12 августа 2016

If выплачивает компенсацию пассажирам авиарейса, отмененного в аэропорту

If Страхование выплатила возмещение семье за авиарейс, отменённый в аэропорту «Рига» в среду, 10 августа, из-за которого семье пришлось отказаться от запланированного посещения музыкального фестиваля. 11 августа компания If Страхование получила заявление на возмещение от клиента. Мужчина приобрёл полис страхования путешествия, который также предусматривал получение возмещения, если путешествие пришлось отложить. Семья запланировала отправиться на музыкальный фестиваль в Бельгию, но, так как из-за отменённых в среду авиарейсов это было невозможно, клиенту было рассчитано возмещение за зарезервированный ночлег, который уже нельзя было отменить, а также за приобретённые билеты на фестиваль в размере 204 евро. В свою очередь, деньги, потраченные на покупку билетов на самолёт, клиенту пообещала выплатить авиакомпания.

«If Страхование, в среднем, выплачивает компенсацию за прерванные или отменённые путешествия в 15% случаев из всех возмещений по страхованию путешествий. В таких случаях возмещаются расходы за покупку, возврат или замену билетов, а также резервирование гостиниц. Такое же количество возмещений клиенты получают за задержку, потерю или порчу багажа. Всё же, большинство случаев – в среднем, 64% - возмещения по страхованию путешествий выплачиваются в связи с лечением путешественников или их возвращением на родину. Это расходы за получение неотложной медицинской помощи, выписанные врачом лекарства, а также первую помощь при устранении острой зубной боли. Также возмещаются расходы за транспортировку застрахованного лица в Латвию, медицинский персонал, который по медицинским причинам сопровождает заболевшего, или расходы на поездку родственника туда и обратно к застрахованному лицу, а также расходы на нахождение у застрахованного лица», – рассказывает руководитель Страховых продуктов частных рисков If Страхования Дагния Рутка.

Как сообщалось, вечером 10 августа на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Рига» по техническим причинам остановился частный самолет, поэтому было отменено несколько вылетающих рейсов, а несколько прибывающих рейсов пришлось перенаправить в другие аэропорты.