Новости, 3 мая 2018

Началось голосование за финалистов Фонда безопасности If

В рамках конкурса Фонда безопасности If определены 11 проектов, которые выдвинуты на голосование на веб-сайте if.lv/drosibasfonds. До 14 мая любой может поддержать проекты, чтобы три заявителя, набравшие наибольшее количество голосов, получили по 1000 евро каждый для реализации своих проектов. Среди 11 финалистов – два проекта из Рижского региона, их подали Bezvests.lv и Рижский детский сад Riekstiņš, а также два из Курземе – от Вармской основной школы и Спортивной школы Талсенского края. Семь проектов, в свою очередь, выдвинуты со стороны Латгале – ДОУ Озолайнской волости Резекненского края Jāņtārpiņš, структурная единица Малтской средней школы Лиепская основная школа, Алсвикское дошкольное образовательное учреждение Алуксненского края Saulīte, Даугавпилсский католический приход Божьей Матери, Даугавпилсская основная школа Единства, Аудриньская основная школа и общество Mēs Rušonai.

В поданных проектах финансирование предусматривается для приобретения камер видеонаблюдения, ограждения, дверей, фонарей, установки для машины, сопровождающей спортсменов, с дополнительными устройствами с предупредительным сигнальным LED-освещением, а также для покупки специализированных рабочих жилетов. Кроме того, финансирование могло бы помочь приспособить игровую площадку для детей с ограниченными возможностями. На первом этапе конкурса свои проекты для получения финансирования в размере 1000 евро подало 37 учреждений и организаций со всей Латвии.

Проголосовать за проекты можно на if.lv/drosibasfonds​, войдя через свой профиль в Facebook или Draugiem. Три финалиста, которые до 14 мая наберут наибольшее количество голосов, для реализации своих проектов получат от Фонда безопасности If финансирование в размере до 1000 EUR (включая НДС) каждый. Победители конкурса проектов будут объявлены 16 мая.

О Фонде безопасности If:

Фонд безопасности If был создан в 2007 году с целью участия в формировании безопасной окружающей среды. Фонд безопасности If оказал поддержку более 100 различным учреждениям и образованиям в разных городах Латвии, тем самым достигнув своей цели – создания более безопасной среды.