Опубликован 2014
27 ноября 2014
Суд признал ответственность «Rīgas ūdens» за провал машины под асфальт

​Закончилось рассмотрение спора между латвийским филиалом страхового общества If P&C Insurance (If Страхование) и муниципальным предприятием ООО Rīgas ūdens о том, кто должен компенсировать убытки, возникшие в результате случая, произошедшего летом 2010 года, когда из-за разрыва водопровода утонула машина Honda Accord. 21 ноября вступило в силу судебное решение Департамента по гражданским делам Верховного суда, которое обязывает ООО Rīgas ūdens компенсировать убытки. ​

24 ноября 2014
Наблюдается рост числа актов вандализма в окрестностях Риги

​Как показывают данные, полученные Отделом страховых возмещений компании If Страхование, в октябре и первой половине ноября заметно выросло количество актов вандализма в поселках около Риги и в крупных жилых районах города – при попытках незаконного проникновения в частную собственность или вследствие злонамеренного действия был нанесён вред имуществу.

6 ноября 2014
Прибыль If в Балтии за девять месяцев этого года – 17,4 миллиона евро

​Прибыль компании АО If P&C Insurance в Эстонии и её филиалах в Латвии и Литве в период с января по сентябрь 2014 года составила 17,4 миллиона евро (ранее за соответствующий период – 10,8 миллиона евро).

4 ноября 2014
Германия – самая популярная страна среди латвийских туристов

По данным If Страхования, этой осенью из маршрутов по Европе, помимо Германии, особой популярностью пользовались поездки по Италии, Великобритании, Испании, Франции и скандинавским странам. Собираясь за границу, жители Латвии чаще всего страхуют непредвиденные расходы на лечение и репатриацию (возвращение в Латвию).

21 октября 2014
Кражи фар c автомобилей класса люкс

​В последние месяцы появилась тенденция воровать фары с машин класса люкс. В течение трех месяцев If Страхование получило пять заявлений о наступлении страхового случая по полису KACKO, когда с автомобилей Porsche Cayenne были сняты и похищены фары. Среднее страховое возмещение по случаю кражи фар с Porsche Cayenne составляет 2 900 евро.