Новости, 29 июля 2016

Бутылка шампанского, оставленная в багажнике, взорвалась и выбила ветровое стекло

If Страхование возместило ущерб за ветровое стекло, выбитое в машине очень курьезным способом. В заявлении на получение возмещения было сказано, что заднее ветровое стекло разбила бутылка шампанского, оставленная в багажнике машины. Этим летом волны жары сменяют друг друга, и водителям машин следует обратить внимание на то, чтобы в салоне своей машины не оставлять потенциально опасные предметы. Владелице автомобиля Honda Jazz, у которой был полис KASKO, после подачи заявления о наступлении страхового случая были возмещены 225 евро на замену ветрового стекла. Также автомобилю потребуется и химическая чистка.

«Это лето продолжает радовать жаркой погодой, поэтому водителям автомобилей следует тщательно продумывать, какие вещи можно оставлять в салоне машины. Следует помнить, что даже если оставить машину в тени температура воздуха в салоне будет повышаться, и особенно быстро это происходит под прямыми солнечными лучами. Вычислено, что когда температура воздуха приближается к отметке + 30 градусов, салон автомобиля в течение получаса разогревается до + 50 градусов, а через час температура может достичь уже + 60 градусов. Поэтому пластмассовые предметы, оставленные в машине, могут начать плавиться, электроника может выйти из строя, а зажигалки взорваться», напоминает руководитель Отдела возмещений If Страхования Лига Берзиня.

Статистика Отдела возмещений If Страхования показывает, что восьмая часть, или 12 %, возмещений по KASKO связаны с треснувшими или разбитыми ветровыми и боковыми стеклами. Средний размер возмещения за повреждения боковых или ветровых стекол за последний год составил 320 евро, и хотя это сравнительно небольшие убытки, устранение повреждений требует времени.

Чаще всего ветровые стекла машин страдают от ударов камней и щебенки, вылетевших из-под колес машин, едущих впереди или проезжающих мимо. И такое случается не только на грунтовых дорогах, но и на заасфальтированных шоссе. Повреждение стекол также может быть результатом неправильной установки в процессе производства или ремонта машины. Конечно, поводом для посещения автосервиса могут стать дорожно-транспортные происшествия, резкая смена температуры (например, если с холода въехать в горячую автомойку), град, сосульки, падающие ветки деревьев и др. Иногда также стекла в машине разбивают вандалы или те, кто через разбитое стекло пытаются украсть вещи, оставленные в машине.