Новости, 22 марта 2017

Андрис Морозовс стал руководителем бизнес-сегмента Балтии страхового общества If

Председатель правления страхового общества If P&C Insurance AS и руководитель Латвийского филиала предприятия Андрис Морозовс занял также пост руководителя бизнес-сегмента Балтии If Группы.
​Одновременно со вступлением в должность руководителя бизнес-сегмента Балтии Андрис Морозовс также стал членом Руководящей группы If Группы, которая является руководящей командой предприятия высшего звена.

В страховом обществе Андрис Морозов с самого его основания в 1999 году, когда, объединившись со шведским предприятием Skandia и норвежским предприятием Storebrand, специализирующимися на общем страховании, известный в Латвии страховщик Sampo был преобразован в If Latvia.

В 1999 году он исполнял обязанности директора Отдела обслуживания частных клиентов If Latvia, а с 2001 года начал свою деятельность в правлении предприятия. Позднее, в 2004 году, Андрис Морозовс занял пост председателя правления If Latvia.

В 1997 году Андрис Морозовс окончил Рижскую высшую школу экономики, где получил степень бакалавра в сфере экономики и предпринимательства, а также освоил программу Управление предпринимательской деятельностью (Executive MBA).

С 1997 по 1999 Андрис Морозовс был заместителем директора и директором по продажам в Nordea Finance Latvia, а с 1999 года – финансовым директором Sampo Latvija.


Вкратце об If:

If – ведущая компания по рисковому страхованию в Балтии с более чем 330 000 клиентов. В Балтии If работает под единой торговой маркой, предлагая разнообразные страховые решения частным и корпоративным клиентам.

Предприятие принадлежит крупнейшей компании по общему страхованию в Северной Европе – скандинавской группе If P&C Insurance Holding Ltd, специализирующейся на общем страховании, владельцем которой является Sampo Plc.​